作り置きに♪ピーマンの肉詰め♪ポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルで⭐を粘りが出るまでよくこねる。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、タネを抜き取った部分に小麦粉少々をふるいます。
- 3 ピーマンに肉ダネをぎゅっと詰めていきます。
- 4 フライパンに分量外の油をひいて、肉側から焼きます。
- 5 ピーマン側もよく焼いて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 焼き上がったらお皿に移し、余分なフライパンの肉汁を拭き取って☆を入れます。
- 7 ヘラでかき混ぜながらとろみがついたら火を止め、ピーマンの肉詰めにかけて完成。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので
おいしくなるコツ
ピーマンとお肉が剥がれないように小麦粉をして、ぎゅっと押しながら肉を詰めてください。
- レシピID:1650018719
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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