作り置きに♪ピーマンの肉詰め♪ポン酢ソース レシピ・作り方

作り置きに♪ピーマンの肉詰め♪ポン酢ソース
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
翌日のお弁当のおかずにも♪ポン酢ソースでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • ピーマン 小7個程度
  • ⭐玉ねぎのみじん切り 2分の1個
  • ⭐合い挽き肉 150g
  • ⭐ナツメグ 少々
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐パン粉 大さじ1
  • ⭐牛乳 大さじ1程度
  • ⭐卵 2分の1個分
  • 小麦粉 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 少々

作り方

  1. 1 ボウルで⭐を粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、タネを抜き取った部分に小麦粉少々をふるいます。
  3. 3 ピーマンに肉ダネをぎゅっと詰めていきます。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひいて、肉側から焼きます。
  5. 5 ピーマン側もよく焼いて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 焼き上がったらお皿に移し、余分なフライパンの肉汁を拭き取って☆を入れます。
  7. 7 ヘラでかき混ぜながらとろみがついたら火を止め、ピーマンの肉詰めにかけて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ピーマンとお肉が剥がれないように小麦粉をして、ぎゅっと押しながら肉を詰めてください。

  • レシピID:1650018719
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る