6分!?しそ天(揚げ蒲鉾)で❤おろし梅つまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
梅干しを和えた大根おろしも美味しいです❤・・❤少し味が変わりますが、大葉でも美味♪(今回は、シソ天なので被るのを避けました)

材料(2~3人分)

シソ天(爽やか)
3つ
大根(皮なし)
2cm位
梅干し(今回は、おかか味使用)
1つ
みょうが
縦に半本
柚子ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    シソ天は、グリル焼きなどで強火1分炙っておく。
  2. 2
    大根おろしを作り、叩いた梅と刻んだ茗荷を和える。ポン酢で味付け。
    1.を皿に盛り付け、乗せる。

おいしくなるコツ

大根から出た汁も使います。

きっかけ

美味しそうなシソ天を、料理上手サンから、シンプルな食べ方が良いと言われて作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干しさつま揚げかまぼこ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単安い早い6分おうちカフェ居酒屋風茗荷 女子力大根おろし和え物柚子ポン酢食物繊維 ダイエット低カロリー夜食ご飯朝昼コツ減塩 消化がいい良胃腸に優しい夏バテ予防しそ天

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする