6分!?しそ天(揚げ蒲鉾)で❤おろし梅つまみ♪ レシピ・作り方

6分!?しそ天(揚げ蒲鉾)で❤おろし梅つまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梅干しを和えた大根おろしも美味しいです❤・・❤少し味が変わりますが、大葉でも美味♪(今回は、シソ天なので被るのを避けました)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シソ天は、グリル焼きなどで強火1分炙っておく。
  2. 2 大根おろしを作り、叩いた梅と刻んだ茗荷を和える。ポン酢で味付け。
    1.を皿に盛り付け、乗せる。

きっかけ

美味しそうなシソ天を、料理上手サンから、シンプルな食べ方が良いと言われて作りました。

おいしくなるコツ

大根から出た汁も使います。

  • レシピID:1650018678
  • 公開日:2021/06/15

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カテゴリ
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