6分!?しそ天(揚げ蒲鉾)で❤おろし梅つまみ♪ レシピ・作り方

6分!?しそ天(揚げ蒲鉾)で❤おろし梅つまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梅干しを和えた大根おろしも美味しいです❤・・❤少し味が変わりますが、大葉でも美味♪(今回は、シソ天なので被るのを避けました)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シソ天は、グリル焼きなどで強火1分炙っておく。
  2. 2 大根おろしを作り、叩いた梅と刻んだ茗荷を和える。ポン酢で味付け。
    1.を皿に盛り付け、乗せる。

きっかけ

美味しそうなシソ天を、料理上手サンから、シンプルな食べ方が良いと言われて作りました。

おいしくなるコツ

大根から出た汁も使います。

  • レシピID:1650018678
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干しさつま揚げかまぼこ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単安い早い6分おうちカフェ居酒屋風茗荷 女子力大根おろし和え物柚子ポン酢食物繊維 ダイエット低カロリー夜食ご飯朝昼コツ減塩 消化がいい良胃腸に優しい夏バテ予防しそ天
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る