6分!?しそ天(揚げ蒲鉾)で❤おろし梅つまみ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シソ天(爽やか) 3つ
- 大根(皮なし) 2cm位
- 梅干し(今回は、おかか味使用) 1つ
- みょうが 縦に半本
- 柚子ポン酢 適量
作り方
- 1 シソ天は、グリル焼きなどで強火1分炙っておく。
-
2
大根おろしを作り、叩いた梅と刻んだ茗荷を和える。ポン酢で味付け。
1.を皿に盛り付け、乗せる。
きっかけ
美味しそうなシソ天を、料理上手サンから、シンプルな食べ方が良いと言われて作りました。
おいしくなるコツ
大根から出た汁も使います。
- レシピID:1650018678
- 公開日:2021/06/15
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