手羽元のレモンだれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・大きめの容器にレモン汁、中華だし、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
・手羽元肉の骨に沿って切り込みを入れる。 -
2
【下準備】
・じゃがいもの皮をむき、くし切りか少し厚みの形で切る。
・人参を厚みのある短冊切りにする。 - 3 ポリ袋に手羽元肉、塩こしょう、酒、おろしニンニクを入れ盛り込む。
- 4 片栗粉を入れ手羽元肉全体にまぶす。
- 5 フライパンに揚げ油を入れ、手羽元肉、じゃがいも、人参を入れ蓋をし中火で焼く。
- 6 手羽元肉こ全面にこんがり焼き色がつくまで焼き揚げする。
-
7
焼き上がったら油を切り、手羽元肉は合わせておいたレモン汁の中に入れ、絡ませる。
じゃがいも、人参は塩を少しまぶす。 - 8 お皿に盛り付けて完成。
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hana 412021/07/08 09:28レモンがアクセントで美味しかったです^^
揚げ焼きなので、重くなくたくさん食べれます♫