豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
簡単、絶対美味しいメニューです♫

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜のキムチ 25g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • こしょう ひとつまみ
  • ごはん 400
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・白菜のキムチの中に大きいものがあれば少し切っておく。
    ・玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で豚こま肉を炒める。少し色が変わったところに玉ねぎを入れさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4 弱火にし、ごはん、キムチも入れ全体的に赤っぽくなるように炒める。
  5. 5 最後、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

簡単にガッツリ食べれるごはんものが作りたかったから♪

  • レシピID:1650018662
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の韓国料理キムチ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2021/07/21 17:48
    豚キムチ
    きちんと美味しかった
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/07 02:54
    豚キムチ
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る