材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 10g
- 水
- 1000ml
- 米
- 40g
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・長ネギを2cm幅の斜め切りにする。
・生姜はすりおろす。
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- 2
- 手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。
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- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩、すりおろした生姜、ニンニクチューブ、米を入れて強火にかける。
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- 4
- 沸騰したら手羽元を入れて弱火にし、蓋をして20分ほど煮込む。
-
- 5
- 手羽元に火が通ったら長ネギを入れ1分ほど弱火のまま加熱する。
-
- 6
- ごま油、塩こしょうを加え混ぜ、器にもって完成。
きっかけ
カムゲタンが食べたいと思い、家にあった手羽元肉を使い作りました。
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