豚バラ肉の旨味♪ほうれん草と油揚げの豚汁^_^ レシピ・作り方

豚バラ肉の旨味♪ほうれん草と油揚げの豚汁^_^
  • 約15分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラ肉の旨味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 70g
  • ほうれん草 2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ1
  • 赤だし味噌★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
  2. 2 鍋に、☆の調味料と豚バラ肉、ほうれん草、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 ★を溶かし、弱めの中火で3分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 豚バラ肉は、ほぐしながら加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018534
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁味噌ほんだしほうれん草の味噌汁豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る