グリルで❤そら豆のバーベキュー風♪(画像アリ) レシピ・作り方

グリルで❤そら豆のバーベキュー風♪(画像アリ)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
中に塩味を付けました♪今の所(5月中旬)、そら豆の価格は、7サヤで300円程度です❤・・❤

材料(約2人分)

  • そら豆 6サヤ
  • 塩(紅塩使用) 少々

作り方

  1. 1 果物用の包丁などで、サヤ片側に切り込みを入れ、開いて塩を振る。グリルにホイルを敷いて並べ(若干の汁気が出る)、強火で両面を焼く。サヤが、しなる程度まで。
  2. 2 *友人のバーベキュー風景。焦げる位まで焼いています。今回のレシピでは、塩も使って蒸し焼き状態にするので、サンプル程度まで焼いたらOK。
  3. 3 *手で開いて、味付け無しで食べたようです。
    今回の切れ込みは、どちら側からでも良く、深く切り過ぎても大丈夫ですが、切れ込みの深さは1cm弱位でした。

きっかけ

簡単おつまみを旬のそら豆で、バーベキュー風に楽しみました。

おいしくなるコツ

今回に限らず、包丁類は良く切れる物をご利用下さい。切れない物は、素早く作れず、最悪の場合は手が切れます。

  • レシピID:1650018410
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技そら豆バーベキューの野菜料理簡単おもてなし料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る