グリルで❤そら豆のバーベキュー風♪(画像アリ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- そら豆 6サヤ
- 塩(紅塩使用) 少々
作り方
- 1 果物用の包丁などで、サヤ片側に切り込みを入れ、開いて塩を振る。グリルにホイルを敷いて並べ(若干の汁気が出る)、強火で両面を焼く。サヤが、しなる程度まで。
- 2 *友人のバーベキュー風景。焦げる位まで焼いています。今回のレシピでは、塩も使って蒸し焼き状態にするので、サンプル程度まで焼いたらOK。
-
3
*手で開いて、味付け無しで食べたようです。
今回の切れ込みは、どちら側からでも良く、深く切り過ぎても大丈夫ですが、切れ込みの深さは1cm弱位でした。
きっかけ
簡単おつまみを旬のそら豆で、バーベキュー風に楽しみました。
おいしくなるコツ
今回に限らず、包丁類は良く切れる物をご利用下さい。切れない物は、素早く作れず、最悪の場合は手が切れます。
- レシピID:1650018410
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません