バター香る♫和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
нака
バターと醤油の組み合わせは最高ですね(^ ^)
クックパッドにも載せております。

材料(4人分)

パスタ
500g
パスタの茹で汁
お玉1杯分
オリーブオイル
大さじ1
鶏胸肉
200g
しめじ
1株
長ネギ
1/2本
コーン缶
1缶
にんにく
1片
塩こしょう
少々
バター
50g
醤油
大さじ3
出汁の素
小さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    その間に鶏胸肉は湯がいてほぐす
  3. 3
    しめじ、長ネギを切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りかにしたニンニクを炒める
  5. 5
    そこに鶏胸肉・しめじ・長ネギ・コーンを入れる
  6. 6
    塩こしょうをかける
  7. 7
    具材が炒まったら、パスタのゆで汁をフライパンに入れる
  8. 8
    その後にバター・醤油・だしの素を入れて混ぜる
  9. 9
    茹でたパスタは一旦ザルに移し、オリーブオイルと絡める
  10. 10
    パスタをフライパンに入れて混ぜる

おいしくなるコツ

ベーコンやエリンギなど、オリジナルの具材でアレンジも出来ます♪

きっかけ

家にある材料を使い切りたくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする