材料(4人分)
- パスタ
- 500g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 200g
- しめじ
- 1株
- 長ネギ
- 1/2本
- コーン缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 50g
- 醤油
- 大さじ3
- 出汁の素
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- その間に鶏胸肉は湯がいてほぐす
-
- 3
- しめじ、長ネギを切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りかにしたニンニクを炒める
-
- 5
- そこに鶏胸肉・しめじ・長ネギ・コーンを入れる
-
- 6
- 塩こしょうをかける
-
- 7
- 具材が炒まったら、パスタのゆで汁をフライパンに入れる
-
- 8
- その後にバター・醤油・だしの素を入れて混ぜる
-
- 9
- 茹でたパスタは一旦ザルに移し、オリーブオイルと絡める
-
- 10
- パスタをフライパンに入れて混ぜる
おいしくなるコツ
ベーコンやエリンギなど、オリジナルの具材でアレンジも出来ます♪
きっかけ
家にある材料を使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クックパッドにも載せております。