簡単おつまみ⭐︎ヤングコーンのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 6本
- バター 10グラム
- 塩胡椒 少々
- しょうゆ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ヤングコーンは皮を剥いてひげをとり、縦に半分に切ります。
- 2 熱したフライパンにバターをひいて、ヤングコーンを芯の部分を下にして軽く焦げ目がつくまで焼き、反対も同様に焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 塩胡椒をして、しょうゆを垂らしたら火を弱めて蓋をして軽く蒸します。
- 4 ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません