たけのこと豚肉の味噌煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 細いもの1本
- 豚バラ肉 50g
- 豚こま肉 100グラム
- 水 100cc
- ⭐︎ほんだし 小さじ1
- ⭐︎さとう 小さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ1.5
- ⭐︎しょうゆ 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース 小さじ2分の1
- ⭐︎味噌 大さじ1程度
作り方
- 1 たけのこを1センチくらいの半月切りに、豚バラ肉と豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚バラ肉、豚こま肉、たけのこをフライパンで軽く炒めてから水を入れます。
- 3 ⭐︎の調味料を入れて汁気が少なくなるまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/05/16 00:11参考にさせていただきました☆
とても美味しかったです(^^)