鮭の西京焼き 焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の西京焼き 1切れ
- アルミホイル(またはクッキングシート) 1枚
作り方
-
1
鮭についた西京味噌を
キッチンペーパーで軽く拭き取る -
2
アルミホイルを1度クシャクシャにしてから
広げて
フライパンにひく
※クッキングシートの場合はそのままひいてOKですが、耐熱温度に注意して、燃えないものを使ってください -
3
アルミホイルの上に
鮭をおいて
蓋をして
弱火で7分ほど焼く -
4
裏返して4分ほど焼いたら
器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
鮭の西京焼きを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
中まで火が通っているか不安な場合は、火を止めてから食べる直前まで蓋をしたまま放置すると、余熱で火が通ります。
- レシピID:1650018317
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
青い空142024/03/29 22:17鮭の西京焼き、大好きです。
美味しいですね。 -
やなやなこ2023/09/19 22:33少し焦がしてしまったけれど美味しくいただきました。
-
◆ひろちゃん2022/10/25 19:31えびんげんさま✿フライパンにアルミホイルひいたの初めてです✿参考になります(^o^)ありがとうございます♡
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/02/25 13:56ありがとうございました