レンジでチン♪ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一袋
- 砂糖 ふたつまみ
- 醤油 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草。
これで一袋でした。
ボールに入れて洗う - 2 三等分位に切る
- 3 ふわっとラップをかける
-
4
レンジで1分半
レンジから出して、流水をかけてあら熱をとる - 5 お砂糖、おしょうゆ、胡麻をまぜる
- 6 お砂糖、お醤油、ゴマを混ぜる
- 7 出来上がり。
- 8 出来上がり\(^o^)/
きっかけ
主人が好きで、以前は、お鍋で茹でて作ってましたが簡単だけど面倒でした。早く出来る方法がレンジでした。
おいしくなるコツ
混ぜる時、お砂糖→お醤油の順番で混ぜた方がおいしい。
- レシピID:1650018266
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/29 17:50簡単にできました
-
たんポポ2021/05/15 20:36美味しかったです!
-
応援屋2021/05/09 17:56お昼にいただきました。
ゴマがポイント。
家族にも好評です。