レンジでチン♪ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

レンジでチン♪ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ようきん
ようきん
野菜不足に!すぐできる。
ゴマがポイント。
家族にも好評です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 一袋
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草。
    これで一袋でした。
    ボールに入れて洗う
  2. 2 三等分位に切る
  3. 3 ふわっとラップをかける
  4. 4 レンジで1分半

    レンジから出して、流水をかけてあら熱をとる
  5. 5 お砂糖、おしょうゆ、胡麻をまぜる
  6. 6 お砂糖、お醤油、ゴマを混ぜる
  7. 7 出来上がり。
  8. 8 出来上がり\(^o^)/

きっかけ

主人が好きで、以前は、お鍋で茹でて作ってましたが簡単だけど面倒でした。早く出来る方法がレンジでした。

おいしくなるコツ

混ぜる時、お砂糖→お醤油の順番で混ぜた方がおいしい。

  • レシピID:1650018266
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜お疲れ気味の方ベジタリアンヘルシーワンプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る