たけのこと舞茸のボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこを薄くスライスして、ニンニクはみじん切り、舞茸は食べやすい大きさに切ります。
- 2 パスタを袋の表記の時間より1分ほど硬めに茹でます。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて香りが立ったら、たけのこと舞茸を軽く炒めます。
- 4 アサリを入れて軽く炒め酒を入れて蓋をして軽く蒸します。
- 5 茹であがったパスタをアサリの入ったフライパンに入れて⭐とブラックペッパーを加えて味を整え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません