鮭のみぞれあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
あんをかけることでいつもと違う1品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
えのき
1/4株
大根
4cmほど
◆水
200cc
◆顆粒だし
小さじ1/2
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鮭はグリルやフライパンで焼く。
  2. 2
    えのきは石突きを落とし、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
  3. 3
    ◆の調味料を沸かし、えのきを入れて、えのきに火を通す。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、大根おろしを加えて混ぜる。
  5. 5
    ①の鮭の上にあんをかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

ただの焼き鮭に飽きたので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理銀鮭

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 18:32
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます! みぞれあんは他の白身魚や鶏肉なんかにかけて食べても美味しいので、また作ってみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする