5分!?ナンプラーで❤むき海老&ネギの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- むき海老
- 8尾位
- *大きさは、サンプルご参照下さい
- にんにく
- 半欠片
- ネギ(今回は太め利用でした)
- 緑の方から半本
- ★塩胡椒(挽きたてオススメ)
- 少々
- ★ナンプラー
- 大匙半位
- *ネギをニンニクの芽でも美味しい
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。エビをキッチンペーパー等で水気を取っては加える。途中で、エビで油を広げる。エビは裏側が赤くなってきたら、裏返す。丸まりそうになったら弱火でOK。
-
- 2
- ニンニクを粗みじん切りして加える。ネギを斜め切りで加える。★で味付け。
おいしくなるコツ
海老は、殻付きのを剥き立てが一層おいしいです。時短の為、ニンニクは油の次ではありませんが、問題ありません。
きっかけ
手早くクセが強くないタイ料理を1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません