まな板なし5分!?生姜入り❤インスタントラーメン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ★インスタントラーメン 1食分
- *これは、醤油味です
- ★水 350ml(少なくしてます)
- *表記は、450ml
- ★付属の粉末スープ 1食分
- ★あおさ海苔(代用可) ひと握り
- 生姜 1欠片弱
- ネギ(かたい箇所OK) 4cm位
- 白菜(萎れていてOK) 小ぶり 1枚
- ◇焼き豚(代用可) 2枚
- ◇茗荷(色的にもお勧め) 4分の1本
作り方
- 1 ★を小鍋に入れて、強火で点火。生姜を摩り下ろして加える。ネギを料理バサミで小口切りしながら加える。菜箸を刺すようにして、周囲の麺から振り回すようにほぐす。
-
2
白菜を手千切りで加える。麺のかたさが弱くなったら、丼に移して◇をトッピングする。
*茗荷も料理バサミで小口切りしています。多く見えるのは、最初に縦切りしてあった茗荷の為です。
きっかけ
肉が印象的でも、温め素材を一緒に煮た、ヘルシーを意識したラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
袋に記載の量の水を使うと、味が薄くなりますし、時間もかかります。 手千切りは速いですが、萎れていて千切りにくい場合は包丁の方が楽です。
- レシピID:1650018123
- 公開日:2021/04/24
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