いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78890f093ab7ac74e144bbe52c139a9347bbdb5.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すし揚げ 4枚
- ⭐しょうゆ 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐さとう 大さじ1
- ⭐ほんだし 少々
- 水 200cc
- ご飯 1合分くらい
- すしのこ 大さじ1
作り方
- 1 すし揚げにお湯をかけて油抜きしてよく絞り半分に切ります。
- 2 鍋に水と⭐を入れてすし揚げを入れ落とし蓋をして10分〜15分ほど煮ます。
- 3 ご飯に味を見ながらすしのこを混ぜます。
- 4 先ほどのすし揚げの出汁を軽く絞ってご飯を詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件