2人分の納豆ご飯❤混ぜご飯ベースで♪(茗荷&大葉) レシピ・作り方

2人分の納豆ご飯❤混ぜご飯ベースで♪(茗荷&大葉)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
料理バサミなら、まな板なし!サンプルは、雑穀ご飯で手軽に栄養価をアップさせています❤・・❤ご飯を混ぜる際、塩を加えて一層おいしい♪(紅塩や岩塩お勧めです)

材料(2人分)

  • ☆温かいご飯 2膳(1合分)
  • ☆茗荷 1つ
  • ☆大葉 4枚位
  • ☆塩(紅塩使用) ひとつまみ
  • ★納豆 2パック
  • ★納豆付属のタレと辛子 2パック分
  • 紅生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 料理バサミで(包丁でも)、茗荷を小口切り、大葉を千切りして、ご飯に塩と加え、全体を混ぜる。
    (☆印が、この混ぜご飯部分の材料)
  2. 2 器によそって、★を合わせたものをかける。紅生姜をトッピングする。
    *紅生姜と納豆も合います。

きっかけ

粘る納豆ご飯を、爽やかに作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器に、丁度2人分のご飯があると、中で簡単に混ぜられて、洗い物も少なくなります。

  • レシピID:1650018105
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
その他のどんぶりみょうが混ぜご飯しそ・大葉納豆
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/29 15:08
    2人分の納豆ご飯❤混ぜご飯ベースで♪(茗荷&大葉)
    ジョン・リーバスさん
    今日は♪
    茗荷・大葉の香りよく
    納豆の混ぜご飯を朝食に
    いただき、美味しかったです。
    (#^.^#)元気がでました♪
    ご馳走さまでした♡

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