材料(2人分)
- レタス
- 3枚程度
- 舞茸
- 2分の1パック
- ⭐酒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 少々
- ⭐みりん
- 少々
- 粉チーズ
- 5振りくらい
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸、レタスを食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- 舞茸を分量外の油で炒め⭐で軽く味をつける。
-
- 3
- レタス、炒めた舞茸を皿に盛り、粉チーズ、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズの量は調節してください。オリーブオイルで炒めると美味しいです。
きっかけ
舞茸と粉チーズの組み合わせが美味しかったなで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません