コーンと豚バラのスパイシー丼 レシピ・作り方

コーンと豚バラのスパイシー丼
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
肉の旨味とシャキシャキコーンの食感と甘みがよく合い、ご飯が進みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンに切った豚肉を入れ、火が通ったら、コーンを加え炒める。
  2. 2 Aを加えて手早く炒める。
  3. 3 仕上げに粗びき黒こしょうをたっぷりふって炒め合わせる
  4. 4 器にご飯を盛り、上にのせる
  5. 5 醤油をかける
    長ネギ切ったのを散らす

きっかけ

豚バラ肉とコーンが あったので

おいしくなるコツ

丼に盛ったあと、お好みで粗びき黒こしょうをさらにふると、ピリピリッと後引く辛さに♪

  • レシピID:1650018074
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうもろこし豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/06/10 13:41
    コーンと豚バラのスパイシー丼
    お昼ごはんに美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る