五香粉で本格&スパイシー★焼き餃子★食べすぎ注意 レシピ・作り方

五香粉で本格&スパイシー★焼き餃子★食べすぎ注意
  • 約30分
  • 500円前後
すなち
すなち
五香粉をいれることで本格的な味に!ついつい食べ過ぎてしまうスパイシーな餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラをみじん切りします。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ★と一緒に混ぜ合わせます。
    粘りがでるまで混ぜましょう。
  3. 3 白菜とニラとひき肉を混ぜます。
  4. 4 4を餃子の皮にのせ、縁に水をつけて包みます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き餃子をのせて温めます。
  6. 6 少し焦げ目がついてきたらお水を150 CC入れます。
  7. 7 蓋を閉めて蒸し焼きにし水分がなくなったらごま油を回し入れます。
  8. 8 焼き色がつきパリパリになったら出来上がり。

きっかけ

無性に食べたくなったので

おいしくなるコツ

酢とコショウで食べるとあっさりします。 白菜をキャベツで代用できます。

  • レシピID:1650018057
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理ビールにら豚ひき肉
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る