五香粉で本格&スパイシー★焼き餃子★食べすぎ注意 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とニラをみじん切りします。
-
2
ボールにひき肉を入れ★と一緒に混ぜ合わせます。
粘りがでるまで混ぜましょう。 - 3 白菜とニラとひき肉を混ぜます。
- 4 4を餃子の皮にのせ、縁に水をつけて包みます。
- 5 フライパンにごま油を引き餃子をのせて温めます。
- 6 少し焦げ目がついてきたらお水を150 CC入れます。
- 7 蓋を閉めて蒸し焼きにし水分がなくなったらごま油を回し入れます。
- 8 焼き色がつきパリパリになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません