冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で!
みんながつくった数 131

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は冷凍したままで
    OKです。

    フライパンをあたためたら
    中火で
    盛り付けたときに上になる方を下にして焼く
  2. 2
    フライパンに
    酒を回し入れて
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    鮭の表面が
    白っぽくなってきたら
    裏返えして
    中火で焼き付ける
  4. 4
    2分ほど焼いて
    こんがり焼色がついたら
    できあがり♪
  5. 5
    中まで火が通っているか
    不安な時は
    ごはんやお味噌汁をよそったり
    他のものを準備している間は
    フライパンに蓋をして
    置いておくと
    余熱で中まで火が通ります。

おいしくなるコツ

生鮭の場合は、塩を少々ふりかけてください。

きっかけ

解凍する時間がなかったので、冷凍のまま焼きました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 55 件)

2024/04/23 17:42
美味しく調理できました
☆りんりんりん☆
2024/04/06 16:00
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする