【ホットクック】鶏肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐ♪
鶏肉の旨味を感じられます♪
優しめの味付けなので、調味料を調整して下さい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
白菜
1/4(約400g)
☆醤油、酒
各大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくチューブ
約3cm
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    1と☆の材料を内鍋に入れる。
  3. 3
    まぜ技ユニットを付ける。
    手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分
  4. 4
    ●の材料をまぜて、水溶き片栗粉を作る。
    3の工程が終了したら、水溶き片栗粉を回し入れて、1分追加加熱する。

きっかけ

中華風の煮物を食べたくて、作ってみました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉
料理名
鶏肉と白菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐ♪ フルタイムワーママです(*^^*) ホットクックで時短調理をしています。 簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪ 子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。 【使用機器】ホットクック品番  KN-HW16F       KN-HW24E

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする