きゅうりの酢の物♪胡桃入り レシピ・作り方

きゅうりの酢の物♪胡桃入り
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
きゅうりの酢の物に胡桃を入れて食感を出しました

材料(2人分)

  • くるみ 7粒くらい
  • わかめ 2つまみくらい
  • きゅうり 2分の1本
  • ⭐カンタン黒酢 大さじ2
  • ⭐すりごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにして塩を振って水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 わかめは水で戻して水分をぎゅっと絞ります。
    胡桃は袋に入れて包丁の柄で軽く砕きます。
  3. 3 ボウルにきゅうり、わかめ、⭐を入れて砕いた胡桃を入れて混ぜて完成。

きっかけ

酢の物が食べたくて

おいしくなるコツ

お酢の量は調節してください、

  • レシピID:1650017974
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る