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豚肉とナスとチンゲン菜の和風しょうが焼き^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
しょうが焼きの味付けに、和風だしを加えました。
味に深みがあって、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ナス
1本
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
和風だし☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
醤油★
大さじ1
こめ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ナスとチンゲンでは、長さ5cmのくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを中火で3分焼きます。
  3. 3
    豚肉炒め加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 蓋をして、具材に和風だしを染み込ませると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜なす全般

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