豚肉とナスとチンゲン菜の和風しょうが焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 和風だし☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスとチンゲンでは、長さ5cmのくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で3分焼きます。
-
- 3
- 豚肉炒め加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 蓋をして、具材に和風だしを染み込ませると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味に深みがあって、美味しいです^_^