豚肉とナスとチンゲン菜の和風しょうが焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとチンゲン菜の和風しょうが焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
しょうが焼きの味付けに、和風だしを加えました。
味に深みがあって、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 1本
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスとチンゲンでは、長さ5cmのくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で3分焼きます。
  3. 3 豚肉炒め加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 蓋をして、具材に和風だしを染み込ませると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650017965
  • 公開日:2021/04/08
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豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜なす全般
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