にんにくガッツリ!白菜の即席スタミナ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は食べやすい大きさにそぎ切りにし、葉の部分はザクザク切り保存用のジップロックに入れ、そこに刻んだにんにくと◆調味料aを全て加え、白菜から水分が多少出るくらいまで揉む。
- 2 空気を抜きながらジッパーを閉じ、タッパーなどに横にして入れて冷蔵庫で2時間程寝かせる。
- 3 2時間程寝かせたら一度冷蔵庫から取り出し、白菜からでた水分に◇調味料bを加え、全体を混ぜる。
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4
再度、空気を抜きながらジッパーを閉じ、タッパーなどに横にして入れ
、10時間程寝かせたら完成!
白菜を皿に入れ、鰹節をかけていただきます。
(2日以内には消費してます。)
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調理自体は簡単で5分程ですぐ出来ますが、半日程冷蔵庫で寝かせてからいただきます♪