ほんのり甘い♪鶏肉と小松菜としめじの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

ほんのり甘い♪鶏肉と小松菜としめじの味噌マヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘めの味噌炒めにマヨネーズを加えて、マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べ、
    中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 小松菜としめじを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  6. 6 マヨネーズを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、小さめに切った方が、味が染み込みやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650017933
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌マヨネーズしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る