鳥もも唐揚げの甘辛たれ和え レシピ・作り方

鳥もも唐揚げの甘辛たれ和え
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
ちょっと一手間で、美味しさ倍増です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンを乱切りにします。鳥もも肉を1口大に切り、○の塩、胡椒をまぶし下味をつけます。
  2. 2 フライパンに●を入れ、熱してトロッとするまで煮詰めたら火を止めておきます。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにたっぷりの油を180度まで熱し、3をカラッとするまで揚げます。鶏肉が揚げ終わったら、1のピーマンもサッと素揚げします。
  5. 5 2を再度温めて、4で揚げた鶏肉とピーマンを入れタレを絡めます。
  6. 6 お皿に盛り、炒りごま、白胡椒をまぶしたら出来上がりです!

きっかけ

いつもと違う唐揚げが食べたくて作りました!

  • レシピID:1650017872
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/10/25 11:55
    鳥もも唐揚げの甘辛たれ和え
    美味しくでしました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る