鳥もも唐揚げの甘辛たれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを乱切りにします。鳥もも肉を1口大に切り、○の塩、胡椒をまぶし下味をつけます。
- 2 フライパンに●を入れ、熱してトロッとするまで煮詰めたら火を止めておきます。
- 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにたっぷりの油を180度まで熱し、3をカラッとするまで揚げます。鶏肉が揚げ終わったら、1のピーマンもサッと素揚げします。
- 5 2を再度温めて、4で揚げた鶏肉とピーマンを入れタレを絡めます。
- 6 お皿に盛り、炒りごま、白胡椒をまぶしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/10/25 11:55美味しくでしました(*^^*)