一晩漬けて♪牛切り落とし肉de焼肉ステーキ丼^_^ レシピ・作り方

一晩漬けて♪牛切り落とし肉de焼肉ステーキ丼^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味が染み込んで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 酒☆ 大さじ3
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ2
  • ご飯 一合半
  • 炒りごま 少々
  • ワサビ(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、牛肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
    一晩、ねかせます。
  2. 2 フライパンを軽く、温め、1を中火で4分焼きます。
  3. 3 器にご飯を、よそり、2を並べます。
  4. 4 炒りごまを散りばめ、ワサビをのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、フライパンに残った脂を回しかけても、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017837
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ステーキ丼しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る