姜葱醬de豚肉とナスとニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
![姜葱醬de豚肉とナスとニンニクの芽の生姜焼き^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10adf4e6f8b22a1e3a785a728d9a8a7331e8ce9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、10cm幅に切ります。
ナスは、5mm幅の斜め切りにします。
ニンニクの芽は、長さ5cmに切ります。 - 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
- 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ニンニクの芽と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 5 蓋を取り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません