【ホットクック】鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- えのき
- 100g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。
えのきは食べやすい大きさに切る。
(今回は3等分くらいの長さに切りました。)
-
- 2
-
- 1と☆の材料を内鍋に入れる。
きのこや玉ねぎの上に鶏肉を入れると、内鍋に付きにくくなります。
-
- 3
- まぜ技ユニットを付ける。
手動で作る→煮物を作る→まぜる→15分
おいしくなるコツ
きのこはしめじ等を使っても美味しそうです。
きっかけ
子どもがよく食べるおかずが作りたくて、ホットクックで手軽に作ってみました。