作り方
-
- 1
- ナスはひと口大に乱切りし
水に10分くらいさらしておく
にんにく、しょうがは
みじん切りにする
★の材料は混ぜておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて
ナスの水気をとってから炒める
多めの油でナスを
揚げ焼きにする感じ
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら
いったんお皿によけておく
-
- 4
- おなじフライパンに
ごま油をひいて
弱火でにんにく、しょうがを炒める
-
- 5
- にんにくの香りがしてきたら
ひき肉を入れて
火が通るまで炒める
-
- 6
- ★の材料をすべて入れて
全体に絡めたら
ナスも入れてざっと混ぜる
-
- 7
- 全体にタレがからんだら
器に盛り付けて
できあがり♪
おいしくなるコツ
お好みで、ピーマンやネギ、きのこ類を入れてもおいしいです。
きっかけ
ご飯に合うおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません