【節約酒肴】パクチーまぐろ納豆 レシピ・作り方

【節約酒肴】パクチーまぐろ納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
まぐろ納豆は居酒屋定番メニュー。パクチー納豆もあるみたいですが、3品目掛け合わせると更に美味い!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろブツをフライパンで軽く炙り、ブラックペッパーを振ります。
  2. 2 納豆は普通にタレとからしを和えてかき回し、1で炙ったマグロを混ぜ、ごま油を加えます。
  3. 3 最後にパクチーをトッピングして、香りつけしたら完成!

きっかけ

数日前に購入してあったまぐろブツを美味しく食べようと。

おいしくなるコツ

マグロが生食用で新鮮ならもちろん生のままでも美味しいですよ。

  • レシピID:1650017786
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ納豆パクチー
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る