【節約酒肴】ポテトサラダ•鮭•アボガドのグラタン風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドは半分に割り、皮と種を取ってグラタンの台とします。生鮭切り身1身をひと口サイズに切り、塩コショウを振ってアボガドの種の穴にのせます。
- 2 その上から、お好みの量ででポテトサラダ、ピザ用とろけるチーズをのせたら、トースターに入れて約5分で焼き上がり。
きっかけ
うちは、生協で取り寄せた出来合いのポテトサラダが賞味期限切れ寸前だったため、活用方法を案じていてこのメニューを思いつきました。
おいしくなるコツ
仕上がりにバジリコなどを散らすと見た目にもおしゃれだと思いますよ。
- レシピID:1650017308
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません