【節約酒肴】ポテトサラダ•鮭•アボガドのグラタン風 レシピ・作り方

【節約酒肴】ポテトサラダ•鮭•アボガドのグラタン風
  • 5分以内
  • 300円前後
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
作りすぎたポテトサラダ、別味での大量消費に。子供の主食にもなって大喜び。具材をセットしトースターに放りこむだけなので、忙しい平日の夜もあっという間の出来上がり。

材料(1人分)

  • アボガド 1個
  • 生鮭切り身 1切
  • 塩コショウ 1つまみ
  • ポテトサラダ 100g前後(お好みで)
  • ピザ用とろけるチーズ 1つまみ
  • バジリコ 1葉(お好みで/パセリなども可)

作り方

  1. 1 アボガドは半分に割り、皮と種を取ってグラタンの台とします。生鮭切り身1身をひと口サイズに切り、塩コショウを振ってアボガドの種の穴にのせます。
  2. 2 その上から、お好みの量ででポテトサラダ、ピザ用とろけるチーズをのせたら、トースターに入れて約5分で焼き上がり。

きっかけ

うちは、生協で取り寄せた出来合いのポテトサラダが賞味期限切れ寸前だったため、活用方法を案じていてこのメニューを思いつきました。

おいしくなるコツ

仕上がりにバジリコなどを散らすと見た目にもおしゃれだと思いますよ。

  • レシピID:1650017308
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る