鶏肉とジャガイモとしめじの青のりガリバタ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモとしめじの青のりガリバタ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
青のりの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • しめじ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ2
  • ワイン 小さじ2
  • 青のり☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • バター☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大のそぎ切りにします。
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ガーリックチップを弱めの中火で1分炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ジャガイモとワインを加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  5. 5 しめじを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉から出る脂とワインで、蒸し焼きにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650017751
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他の海藻しめじじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る