あったか〜い♪ウインナー玉そば^_^ レシピ・作り方

あったか〜い♪ウインナー玉そば^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ウインナーのジューシーさが美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 冷凍そば 1個
  • 水☆ 500cc
  • 麺つゆ☆ 150cc
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 2個
  • 塩★ ひとつまみ
  • 牛乳★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍そばは、表示通りに茹でます。
  2. 2 鍋に☆を加え、温めます。
  3. 3 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、3と★を加え、混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を一気に流し込みます。
    大きくかき回し、形を整え、中火で2分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  7. 7 器に、1と2を入れ、6を上にのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、卵は、あまり焼きすぎない方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650017727
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばソーセージ・ウインナー玉ねぎめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る