豚肉と小松菜としめじの和風ピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
中華だしも美味しいですが、和風だしも美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1/2袋
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
酒★
大さじ1
だしの素★
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振ります。
  3. 3
    小松菜としめじ、★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3と4 蓋をして、具材に味を染み込ませると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしコチュジャン甜麺醤豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 22:05
美味しかったです!ありがとうございました!
しんしんし
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする