豚肉と小松菜としめじの和風ピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 酒★
- 大さじ1
- だしの素★
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振ります。
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- 3
- 小松菜としめじ、★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
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- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
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- 5
- 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3と4 蓋をして、具材に味を染み込ませると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。