豚肉と小松菜としめじの和風ピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜としめじの和風ピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
中華だしも美味しいですが、和風だしも美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 酒★ 大さじ1
  • だしの素★ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振ります。
  3. 3 小松菜としめじ、★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3と4 蓋をして、具材に味を染み込ませると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017725
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしコチュジャン甜麺醤豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/29 22:05
    豚肉と小松菜としめじの和風ピリ辛炒め^_^
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る