豚肉と舞茸とアボカドのワサビ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸とアボカドのワサビ醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
舞茸の香りとアボカドのクリーミーさが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 舞茸 1袋
  • アボカド 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • ワサビ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は、一口大にわけます。
    アボカドは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 アボカドを加え、弱火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 アボカドを崩さないように、ヘラを使って、 下から、すくうように混ぜながら、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650017699
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆアボカドまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MICCI
    MICCI
    2021/04/19 18:36
    豚肉と舞茸とアボカドのワサビ醤油炒め^_^
    丼にしました。美味しかったです♡
    次は舞茸も入れて作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る