豚肉と舞茸とアボカドのワサビ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は、一口大にわけます。
アボカドは、小さめの一口大に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
- 5 アボカドを加え、弱火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 アボカドを崩さないように、ヘラを使って、 下から、すくうように混ぜながら、炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650017699
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MICCI2021/04/19 18:36丼にしました。美味しかったです♡
次は舞茸も入れて作ります。