材料(1人分)
- ご飯
- 半合
- 豚肉
- 100g
- 長芋
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 5cm
- 水☆
- 1/2カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小ネギは、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 長芋は、すりおろします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と豚肉、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、3をのせます。
-
- 5
- 2をかけ、小ネギを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、汁だくの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。