カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
生クリームで濃厚カルボナーラ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水と塩を入れて
    沸騰したら
    パスタを規定時間より
    1分くらい短めに茹でる
  2. 2 茹でている間に
    玉ねぎは薄切り
    にんにくはすりおろし
    ベーコンは食べやすい大きさに切る
    (厚切りがおすすめですがお好みで)
    ★は混ぜあわせておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
    弱火でにんにくの香りが出たら
    ベーコンと玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりして
    ベーコンがカリッとなったら
    パスタの茹で汁をお玉半分くらいと
    茹で上がったパスタを入れて
    混ぜ合わせる
  5. 5 火を止めて
    ★を入れて
    手早く混ぜ合わせる
  6. 6 塩コショウで味を整えたら
    器に盛り付けて
    ブラックペッパーをトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

家族のリクエストで作りしました

おいしくなるコツ

★を混ぜたあとは手早く!もたもたしていると、卵が固まってダマになってしまいます

  • レシピID:1650017622
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る