豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 1株
- ナス
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- 水☆
- 大さじ3
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
ナスは、縦に5mm幅に切ります。
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- 2
- チンゲンは、600Wのレンジで3分加熱します。
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- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 4
- ナスを加え、中火で4分炒めます。
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- 5
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスに味を染み込ませるようにして、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。