アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
チンゲン菜
1株
ナス
2本
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
水☆
大さじ3
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    ナスは、縦に5mm幅に切ります。
  2. 2
    チンゲンは、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ナスを加え、中火で4分炒めます。
  5. 5
    チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ナスに味を染み込ませるようにして、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン豆板醤チンゲン菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 01:26
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする