我が家風シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん、エリンギは軸の部分は粗みじんにし、かさの部分は薄く切る。
コンソメも刻んでおく。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎとエリンギを炒める。
- 3 そこへシーフードミックスを冷凍のまま加える。
- 4 シーフードミックスに8割程火が入ったら◆調味料を全て加え、水分が7割程なくなるまで炒める。
- 5 そこへご飯を加え、ご飯全体に旨味エキスを吸わせるように炒めたら完成!
- 6 皿によそりパセリをちらして出来上がり。
きっかけ
久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; 味見をしてコンソメやクレイジーソルトの量を調整してお好みの濃さで作って下さい。
- レシピID:1650017564
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- 我が家風シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません