我が家風シーフードピラフ レシピ・作り方

我が家風シーフードピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
炊かないで炒めるだけの簡単なシーフードピラフです。

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗4杯程
  • 冷凍シーフードミックス 165㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 少々
  • ◆調味料◆
  • コンソメ 2個
  • クレイジーソルト 10振り程
  • ブラックペッパー 7~8振り
  • ひとまわし
  • ◇仕上げ用◇
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん、エリンギは軸の部分は粗みじんにし、かさの部分は薄く切る。
    コンソメも刻んでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3 そこへシーフードミックスを冷凍のまま加える。
  4. 4 シーフードミックスに8割程火が入ったら◆調味料を全て加え、水分が7割程なくなるまで炒める。
  5. 5 そこへご飯を加え、ご飯全体に旨味エキスを吸わせるように炒めたら完成!
  6. 6 皿によそりパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; 味見をしてコンソメやクレイジーソルトの量を調整してお好みの濃さで作って下さい。

  • レシピID:1650017564
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎエリンギむきえびその他のピラフ
料理名
我が家風シーフードピラフ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る