カンタンだけどむっちゃおいしい★カレイの煮付け レシピ・作り方

カンタンだけどむっちゃおいしい★カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
すなち
すなち
お魚な煮付けって難しいイメージがあるけど、これならカンタン&おいしい!何回も作りたくなります。

材料(2人分)

  • だし汁 150CC
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • しょうが 1片
  • カレイ 2切

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させます。
  2. 2 カレイとしょうがを入れて煮詰めます。
  3. 3 銀紙などで落としぶたをし、15分程度煮詰めます。
  4. 4 火を消して覚めたら再度5分程度煮詰めます。
    ※味がしみます
  5. 5 お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

お魚の煮付けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

一度冷まして、再度火を入れることで味がしみます。

  • レシピID:1650017527
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
魚の煮つけ 簡単 出汁 お酒に合う
料理名
カンタンだけどむっちゃおいしい★カレイの煮付け
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る