カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
ランチメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
    塩とパスタを入れて6分煮てパスタを取り出す
  2. 2 フライパンを加熱して、バターとパスタ、しめじを投入して軽く炒めたら生クリームとパスタの茹汁(大さじ1)を入れる。
  3. 3 アルデンテになる前に黄身と粉チーズをいれたら完成‼

きっかけ

お店で食べた味を再現

おいしくなるコツ

茹でてる時にパスタを味見する

  • レシピID:1650017508
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/24 21:36
    カルボナーラ
    美味しかったです、ありがとうございました
  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/03/21 13:30
    カルボナーラ
    シンプルな材料で手早く作れて、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る