豚肉の三種盛り♪バラ♪ハツ♪レバ♪のニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
フライパンひとつで、少しずつ色々な豚肉が味わえて美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り肉
100g
レバー
200g
ハツ
150g
ニラ
2/3袋
もやし
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
大さじ3
味の素
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、長さ5cmに切ります。
    ハツとレバーは、1cm幅に切ります。
    ニラは、長さ5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を加え、中火で1分炒めます。
  3. 3
    ハツとレバーを加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ニラともやしを加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6
    味の素とごま油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4と5 ニラともやし、☆の調味料を加えたら、少し火を強めにした方、水っぽくならなくて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらもやしその他の豚肉豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする