豚肉の三種盛り♪バラ♪ハツ♪レバ♪のニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り肉
- 100g
- レバー
- 200g
- ハツ
- 150g
- ニラ
- 2/3袋
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、長さ5cmに切ります。
ハツとレバーは、1cm幅に切ります。
ニラは、長さ5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を加え、中火で1分炒めます。
-
- 3
- ハツとレバーを加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ニラともやしを加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- 味の素とごま油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4と5
ニラともやし、☆の調味料を加えたら、少し火を強めにした方、水っぽくならなくて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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