カリカリ豚バラ肉とジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、3cm幅に切ります。
ジャガイモは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、耐熱皿に入れて、600Wのレンジで7分加熱します。
-
- 3
- フライパンを軽く温め、豚バラ肉を強めの中火で、3分焼きます。
-
- 4
- ジャガイモを加え、中火で3分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- バターを加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚バラ肉からでる脂で、ジャガイモを揚げ焼きにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません