カリカリ豚バラ肉とジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
ジャガイモ(大)
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
バター
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、3cm幅に切ります。
    ジャガイモは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは、耐熱皿に入れて、600Wのレンジで7分加熱します。
  3. 3
    フライパンを軽く温め、豚バラ肉を強めの中火で、3分焼きます。
  4. 4
    ジャガイモを加え、中火で3分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    バターを加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚バラ肉からでる脂で、ジャガイモを揚げ焼きにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉スパイス&ハーブじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする